IL Y A DES VICTOIRES QUI FORGENT DES EQUIPES ..

5 Mars 2017 , Rédigé par cedric Publié dans #U13F SAISON 2016 - 2017

CAVIGAL BAT ETOILE ST BARTHELEMY :

33 - 32

Il y a des victoires qui forgent des équipes et celle de ce samedi restera chez nos Benjamines  probablement comme une des plus belles de ce début de saison  , tant l'emotion et l'intensité étaient au rendez vous .
 Pour preuves les larmes de joies versaient par nos filles au buzzer final .

Nous recevions ce Samedi  à Leyrit nos voisines Niçoises de L'Etoile St Barthélémy dans le cadre de la 3 éme journées du championnat .
Dés l'entame du match , nous faisons jeux égale avec nos adversaires avec une grosse intensité en défense des deux cotés. Malgré tout nous remportons les deux premiers quart temps, essentiellement du  à une domination aux rebonds et finissons à la mi-temps avec seulement 6 petits points d'avance .

Dés l'entame de la troisième période nos benjamines font face à une équipe adversaire faisant preuve d'une grosse détermination nous malmenant  dans tous les secteurs de jeux . Nous tenons le choc et réussissons à rester devant au score à l'entame du quatrième quart temps .

Mais dans la dernière période nos filles voient leurs adversaires remonter au score  et même leur passer devant à 4 min de la fin ( 30-31 ) . A ce moment là du match nos filles font  preuve de sang froid en gardant le contrôle de leurs émotions .  Notre premier salut nous le devons à Lilia Boutaleb  envoyée sur la ligne des lancers Francs après une faute  qui égalise à 31-31 .

Sans suit de( très ) longues minutes sans aucun paniers  marqués des deux cotés .

Notre deuxième salut arrive enfin avec un rebond offensif de juceylia et un panier marqué juste derrière qui nous permet de passer devant ( 33-31 ) .

A ce moment du jeux l'intensité est à son paroxysme, tant pour les joueuses que pour les coachs .
Malheureusement, à  30 secondes de la fin une de nos joueuses se voit  sanctionnée pour 5 fautes et envoie L'ESB sur la ligne des lancers avec la possibilité d'egaliser .
Nous retenons notre souffle ... 1 lancer réussi qui permet à nos adversaires de revenir à 1 pts ( 33-32 ) .
Sans suit 30 secondes de folie avec une grosse défense de nos Benjamines à bout de souffle qui réussissent  à contenir L'ESB sans faire faute  jusqu'au coup de sifflet final .

Depuis le debut de l'année nous travaillons très dur aux entraînements et aujourd'hui nous sommes allés chercher cette victoire au mental en restant unis et sans jamais baisser les bras .
Fier de vous mes  "guerrières ".

Cette victoire nous permets de garder la premier place du championnat en restant invaincues .

Maintenant place à 1 mois de repos bien mérité .

Merci à Sophie et Marie d'avoir tenue la table de marque et aux parents pour leurs encouragements .