MATCH SOLIDE DE NOS BENJAMINES

3 Avril 2017 Publié dans #U13F SAISON 2016 - 2017

CAVIGAL BAT MBA : 42-34

Après une mini trêve, nos benjamines avaient rendez-vous ce Samedi à Monaco pour affronter l’équipe de MBA pour la troisième fois de la saison .
Match avec beaucoup d’enjeux des deux cotés . En effet Monaco en cas de victoire s’assurait une solide deuxième place, quant à nous une victoire nous permettraient d’aborder dans de meilleurs conditions le  » Derby  » de la semaine prochaine contre nos voisines de L’ESB , équipe que nous avions gagné d’un point au match aller . La pression était des deux cotés .

Nous rentrons parfaitement dans le match , faisant douter nos adversaires du jour en menant rapidement 8-0 . Après un temps mort adversaire et quelques ajustements les Monégasques remontent petit à petit au score profitant de nos erreurs défensives . Nous finissons avec un avantage de 5 pts .

Nous décidons de défendre plus dur face à des adversaires coriaces en ne leur laissant aucun panier facile . Malheureusement nous allons vite déchanter , les Monégasques visiblement bien entrainées à ce genre d’exercice réussissent un impressionnant 7 sur 7 sur la ligne des lancers francs . Nos benjamines restent dans leur match et font un incroyable travail au rebond se jetant sur tous les ballons .
Cela permet a notre équipe de mener de 9 pts à la mi-temps dans une atmosphère assez tendue .

Le message à la pause était clair : ne pas rentrer dans leur jeu, rester calme et concentré .

Consigne trés bien appliquée par nos filles en deuxième mi temps . Nous continuons à faire la différence au rebond, notre défense devient plus solide et nous restons calme malgré l’agitation ambiante .

La dernière période fut plus que tendue , les Monégasques poussaient dans leur dernier retranchement vont nous malmener tout le long pour recoller au score .
Mais nos Benjamines répondent présentes tant physiquement que mentalement . Nos adversaires frustrées perdent leur sang froid et s’énervent a l’image du coach Monégasque sanctionnée d’une Faute Technique pour contestation excessive .

Nous résisterons jusqu’au bout pour remporter cette solide victoire qui nous permet de rester invaincues gardant la tête du championnat à trois journées de la fin .

RDV Samedi 08 Avril pour un match très important a l’extérieure contre L’ESB .