VICTOIRE ...DANS LA DOULEUR

21 Mars 2017 Publié dans #U13F SAISON 2016 - 2017

CAVIGAL BAT US GRASSOISE : 51-39

credit photos : Alain Lavis

Ce Samedi nos Benjamines entamaient leur premier match de la phase retour contre l’équipe de Grasse . Etant leader du championnat invaincu depuis la première journée , chaque équipe aura à cœur de faire tomber nos Benjamines , et c’est clairement ce qui c’est passé ce Samedi .

credit photos : Alain Lavi

Dés l’entame du match nous allons vite comprendre que nos adversaires avaient pour seule volonté de nous voir chuter à domicile .Les Grassoises attaquent le match « le couteau entre les dents  » prêtent à tous pour rivaliser avec nos filles . Dans la première période nous réussissons à dominer notamment au rebond ce qui nous permet de le remporter 18-12 .Mais la suite va vite se compliquer , agressées en défense nous perdons beaucoup trop de ballons , notre repli est approximatif laissant trop de joueuses seules en contre attaque , malgré tout nous résistons et finissons seulement avec 4 points d’avance à la pause .

Dés le retour des vestiaires nos filles on bien compris que nos adversaires allaient tout donner pour remporter ce match . Du coup nous devenons plus combatives notamment au rebond profitant de nos gabarits pour nous imposer . Pour autant motivées comme jamais les Grassoises s’accrochent et nous finissons le 3 éme quart temps toujours avec 4 points d’avance .

La dernière période s’annonce électrique , nos benjamines se révoltent et durcissent leur défense , accélèrent le rythme en attaque trouvant des solutions , nos adversaires commencent à fatiguer et nous profitons de ce moment pour conclure le match pour remporter une victoire bien méritée .Il va falloir s’attendre à ce que les matchs retours soient plus difficiles à nous de mieux nous préparer pour ne pas subir .

Une bonne leçon pour nos filles qui s’attendaient surement pas à être autant malmenées . Pour autant nous avons bien résisté ce qui nous permet d’être toujours premières à l’issus de la 6ème journée .